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Revilla pone en valor la leche de Cantabria en su visita a la VI Feria de la Leche

Revilla pone en valor la leche de Cantabria y el trabajo de los productores en su visita a la VI Feria de la Leche de Ruiloba

El presidente destaca el carácter familiar de este evento que ha contado con la presencia de la vaca cántabra campeona de Europa, Llinde Ariel Jordan

El presidente regional, Miguel Ángel Revilla, ha puesto en valor la "extraordinaria calidad" de la leche de Cantabria y el trabajo de los productores cántabros en su visita a la VI Feria de la Leche de Ruiloba, que se celebra hoy en el barrio de Trasierra con motivo de la festividad de Santa Eulalia. Tras realizar un recorrido por la feria, la primera del calendario autonómico, el presidente ha subrayado el éxito y el carácter familiar de un evento especialmente dirigido a que los más pequeños aprendan, por ejemplo, a ordeñar una vaca o a dar el biberón a los becerros, con el objetivo de profundizar su interés y su conocimiento sobre el mundo ganadero. Otro de los reclamos ha sido la presencia de Llinde Ariel Jordan, la vaca cántabra campeona de Europa, a la que el Gobierno de Cantabria concederá próximamente la máxima distinción de la Comunidad Autónoma. Revilla ha estado acompañado por el consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Guillermo Blanco; la alcaldesa de Ruiloba, Sara Portilla; las directoras generales de Ganadería, Beatriz Fernández, y de Desarrollo Rural, Marisa Pascual, así como por los hermanos Ivón y Carlina Entrecanales, de la ganadería Cudaña, organizadora de la feria. Programa El programa de actividades de la feria, en la que colabora la Consejería de Desarrollo Rural, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, incluye un taller de elaboración de quesadas, una demostración de ordeño de vacas a cargo de la ganadería Cudaña y una actividad para que los niños aprendan a dar el biberón a los becerros. Destaca también el duelo de ordeño entre el campeón cántabro José María Serna, actual récord Guinnes, y un robot, así como la elaboración del queso fresco más grande de Cantabria, para el que se han utilizado 500 litros de leche. Asimismo, se han instalado un mercadillo de quesos y productos lácteos de toda Cantabria e hinchables para los más pequeños, mientras que la nota folclórica la ha puesto la interpretación de la 'Danza de las Lanzas' de Ruiloba.

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